近日,结束新训的新兵搭乘包机奔赴雪域高原,他们成为今年春季入伍首批进藏新兵。

新兵们抵达西藏昌都后,经过简单休整,继续乘车向部队驻地进发。

高耸入云的德姆拉山,荡气回肠的“怒江72拐”……一路上坡陡路险,有的新兵开始高原反应、晕车,随车军医密切关注新兵身体状况,战友间互相照料、彼此鼓励。

车队经过怒江大桥时,所有车辆鸣笛致敬 ,班长王涛为新兵讲述起当年十八军进西藏的故事。

进藏路上, 英雄先烈们逢山开道、遇水架桥,每一公里都留下感天动地的故事,听着班长的讲述,望着窗外英雄先烈曾经战斗过的地方,新兵们心中充满敬意。

历经数小时车程后,新兵们安全顺利抵达营区,来到向往已久的战位。

青春守高原,热血戍边关,面对边防生活,新兵们坚定表示,要接过先辈的旗帜,继承发扬老西藏精神,建功军营。

(央广网·军事频道 陈长宏 惠雁翎 王晨 陆虎 罗兴旺 来源:西部战区)

编辑:王子淇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容