节目互动 > 对台广播 > 编播风采

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

朱江

2006-08-17 11:04:00  来源:中国广播网  说两句  分享到:

参加全国两会报道

  朱江,毕业于中国传媒大学,加入中央人民广播电台后,曾主持中国之声《国防时空》、《新闻直播间》、《神州夜航》等多档新闻节目,先后参与抗击“非典”,“神舟”系列载人飞船等重大活动报道,在汶川地震及玉树地震中深入一线采访报道。

  最想说的话:无论是走入军营采访部队官兵,还是在夜间谈话节目中与听众互动交流,对广播的爱让我在工作时总是不知疲惫。从小喜欢听广播,总在想象电波中那个人的模样;而现在,我就是广播人的一员,在话筒前也会想象听众的样子。当凌晨1点在直播间读到听众温馨的短信时,我觉得和听众的距离其实很近。工作中的收获很多,“神舟六号”返回段从凌晨4点到上午11点连续直播7小时,让我体会到做一名广播人的辛苦与幸福;“非典”肆虐时到小汤山慰问医务工作者,隔离线边的采访让我懂得做一名记者的勇气与责任。希望做一名优秀的广播人,在工作中与新闻同行、为听众服务。

全国两会采访军队人大代表

青海玉树地震后采访救灾官兵

责编:武丽子

相关新闻

参与讨论

我想说