节目互动 > 对台广播 > 军营全接触

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

兴安盟森警“小批量、多批次”组织防火宣传

2013-04-25 17:55:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

向国际友人讲解森林防火知识

深入人群密集区域宣传

  中广网乌兰浩特4月21日消息(通讯员李喆、刘宝)为有效预防森林火灾发生,确保人民生命财产和国家绿色资源安全。连日来,武警兴安盟森林支队以“小批量”“多批次”方式持续开展防火宣传工作,确保“群策群防、人人防火、切入人心”。

  此次防火宣传勤务采取定点宣传和巡逻宣传相结合的方式进行,通过定点详细解答、悬挂宣传条幅、发放防火宣传单等方法进行宣传。宣传期间,官兵充分利用好宣传介质,深入乌兰浩特市闹市区“五一广场”、兴安大马路(两侧)、八里八收费站等人车流比较密集的地段为当地百姓普及森林防火常识,并督促准备上山祭祀的人员一定要做好森林防火工作,不断提高驻地群众的森林防火意识。

  此次活动,支队共计发放宣传单4000余张,教育驻地群众、学生共计5000余人,不仅提高了人民群众防火意识,同时也树立了森林部队“绿色卫士”的良好形象。

责编:彭洪霞

参与讨论

我想说