节目互动 > 对台广播 > 军营全接触

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

广东省新丰县打造双拥文化凝聚爱国情怀

2013-10-10 11:23:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

欢送仪式上,新兵精神焕发

组织新兵学习军人誓词,并庄严宣誓

  央广网新丰10月10日消息(通讯员刘少龙、李光高)广东省新丰县以打造双拥文化为抓手,广泛开展群众喜闻乐见的双拥共建活动,不断凝聚人民群众的爱国情怀。

  上午10点,新丰县人民政府举行隆重的欢送新兵仪式。近千名群众自发来到欢送现场,为即将踏上军营的新兵们送行,有的送上鲜艳的花朵,有的送上嘱托的话语。

  新兵潘神龙:这么多群众来欢送我们,给我们加油鼓劲,大家的心情都很激动,到部队以后,我们要好好工作,早日向乡亲父老传佳讯。

  据悉,新丰县以打造双拥文化为抓手,坚持学群众、为群众、依靠群众,广泛开展群众喜闻乐见的双拥共建活动,不断凝聚人民群众的爱国情怀。

  欢送仪式上,新兵谭文杰的母亲廖成娣作为新兵家长代表发了言,对全体新兵同志寄予了厚望。随后,廖成娣从人武部领导的手中接过印有“光荣军属”的牌匾。廖成娣拿着这块期盼已久的牌匾,爱不释手,心情非常激动。

  新兵家长廖成娣:县里组织的活动很有意义,我们这些做家长的很受鼓舞,我觉得能把孩子送到部队建功报国,我们整个家庭都觉得很光荣、很骄傲。

责编:彭洪霞

参与讨论

我想说