央广军事 > 节目互动 > 国防之声——央广军事 > 记者风采

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

王亮

2009-03-09 15:58:00  来源:中国广播网  说两句  分享到:

5月15日记者王亮在北川通过卫星电话进行直播报道。

记者王亮在神六返回舱报道现场。

    王亮,中央人民广播电台军事记者,曾参与“神舟”六号载人航天飞行、“神舟”七号载人航天飞行、“嫦娥一号”绕月探测卫星发射、人民海军舰艇首次访日、抗击雨雪冰冻灾害、汶川特大地震等重大报道。其中,“神舟”六号返回直播报道中,他是最早直播报道返回舱着陆消息的记者,并开创中国广播空中直播报道新模式;汶川特大地震直播报道中,他随救灾部队敢死队先水路开进再徒步急行军冒死挺进映秀,是全世界最早到达震中映秀,并最先从震中发出报道的媒体记者,其报道为中央抗震决策提供了重要依据,被听众誉为从震中传出的“生命的电波”。他的作品多次荣获中国新闻奖一等奖,本人曾荣立二等功一次、三等功一次。

记者王亮在神七返回舱前通过海事卫星电话进行现场直播。

记者王亮在嫦娥一号直播报道现场。

责编:武丽子

相关新闻

参与讨论

我想说