央广军事 > 节目互动 > 国防之声——央广军事 > 晚高峰观军情

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

尹卓:俄加大黑海军力部署 或引发军事冲突

2014-11-28 16:35:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

    央广网北京11月28日消息(记者周宇婷)俄罗斯首批14架战机26日从克拉斯诺达尔边疆区飞赴克里米亚的贝尔贝克军用机场,这意味着俄军方在克里米亚开始增强空军力量。同时,俄总统普京再次强调军方坚决保卫俄罗斯及其盟国的主权和安全。对于俄军增加在黑海地区的军事部署,北约表现出极大焦虑。俄罗斯新增军力能否控制整个黑海地区?与此同时,美军计划明年在北约国家部署军力,会对地区局势带来什么影响?相关话题,记者采访了军事专家尹卓。

俄罗斯苏-30战机(资料图)

  俄罗斯加强军力不足以控制黑海地区

  俄黑海舰队新闻局局长特鲁哈切夫26日表示,将向克里米亚增派10架改进型苏-27SM战机和4架全新苏-30战机。北约最高统帅警告称,俄罗斯此举可能控制几乎整个黑海地区。军事专家尹卓认为,俄军力量不足以控制黑海地区,只是相应增强空中力量部署。

    纵观局势,因为北约加强黑海军事力量,尤其在土耳其及俄罗斯周边国家军事力量的部署,同时从意大利方向向黑海地区的侦查飞行力度越来越大,由此可以预见俄罗斯同样会加强黑海空中力量部署。但情况并不像西方媒体所分析判断的那样夸张,俄罗斯所派出的几架苏-27SM和几架新型苏-30战机,无法控制整个黑海。美军在土耳其有因切尔利克大型军事基地,那里部署很多F-16战机,而且土耳其盟国的F-16战机有将近200架,同时,北约在黑海周边的盟国都有大量空中作战力量。所以将海上、空中作战力量进行对比,显然是北约强俄罗斯弱,而且目前态势俄罗斯没有能力扭转。

责编:刘鹏

参与讨论

我想说