央广军事 > 节目互动 > 国防之声——央广军事 > 晚高峰观军情

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

美军让低当量核武器上潜艇 专家:将导致核军备竞赛

2019-04-07 11:32:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网4月7日消息(记者周宇婷)据中国之声《晚高峰观军情》消息,美军战略司令部司令约翰?海滕近日表示,希望美国研发低当量核导弹,并将这种武器作为水下核威慑力量的一部分。那么,如果未来低当量核武器真的部署到潜艇上,战争形态将会发生哪些改变?又将给世界安全形势带来什么影响?就相关话题,军事观察员邵永灵将为您做深入解析。

  美国潜射弹道导弹家族

  军事观察员邵永灵介绍,美军核潜艇目前携带的三叉戟2型潜射弹道导弹,每个弹头爆炸当量15万吨,虽不属于大当量核武器,但精度较高。

  美国的弹道导弹核潜艇现在使用的是三叉戟2型潜射弹道导弹,可以携带分导式多弹头。它的当量做了一定的限制,一枚核弹头大概是15万吨的当量。这个当量不算特别大,因为在美苏的核武库当中,核弹头的当量动辄都是在百万吨以上。但是它的精度高了之后就不需要那么大的当量了。15万吨的当量也可以摧毁硬目标和点目标。

责编:王苗

参与讨论

我想说