央广军事 > 节目互动 > 国防之声——央广军事 > 一南军事论坛

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

专家:韩执意部署萨德 中方反制措施将步步深入

2017-03-03 18:26:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网北京3月3日消息 (记者李艳)国防大学教授金一南在接受央广军事记者采访时,就韩国政府为何执意部署萨德,以及下一步中方将采取何种措施回应进行了详细解读。

  

   朴槿惠力推在韩部署萨德反导系统。(资料图) 

  记者:韩国军方2月28日与乐天集团签署了萨德用地的交换和约,星州高尔夫球场将会成为“萨德”系统的最终部署地,这意味着美国在韩国部署“萨德”的进程又向前迈出了危险的一步。请问您对此有何评论?

   金一南教授:美国在韩国部署“萨德”系统可谓一波三折。朴槿惠政府刚刚同意,朴槿惠总统就遭到弹劾,韩国政局发生动荡,当时“萨德”就陷入了一种飘摇不定的情况。而且在朴槿惠政府同意的同时,韩国内部反对的声浪非常高。

  从今天来看,虽然美国和韩国的政局都发生很大的变动,但“萨德”的部署还是在进行,而且还在加快进行。一个是韩国的追求,一个是美国的追求,另外双方有种默契,就是要通过“萨德”的部署来完成对中俄的反导围堵。

  从这点来看,一个国家固定的追求、它的战略谋划,不会因为几个政治人物的变动而发生大的改变。虽然是不同的政治面孔、不同的政治抱负,但是从近期萨德的加快部署能够明显地看出,在围堵中俄这一点上,他们还是殊途同归。

责编:李晓波

参与讨论

我想说