央广军事 > 节目互动 > 国防之声——央广军事 > 一南军事论坛

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

美国主动声明不参与叙利亚重建,金一南:可笑!

2019-03-21 15:35:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网3月21日消息(记者周宇婷)近日,以美国为首的“国际联盟”国家发表了一份联合声明,表示在叙利亚进行可信的政治进程之前,他们不会考虑向叙利亚提供重建援助。对此,叙利亚外交部最新做出回应称,这些国家曾对叙利亚人民犯下战争罪行,叙利亚自然也不会邀请他们参与重建工作。

  自2011年叙利亚爆发战乱以来,美国主导的多国联军在对叙空袭行动导致大量建筑沦为废墟

  联合声明体现了美国怎样的价值观?美国究竟在叙利亚战争中扮演了什么样的角色?《一南军事论坛》为您深入解析。

  记者:八年战乱,如今叙利亚终于要迎来和平的曙光,报道称,大马士革已经重新控制了以前由恐怖组织和叛乱分子控制的领土,并启动了叙利亚重建进程,开始欢迎难民回家。而发动叙利亚战争的美国此时却发表声明,拒绝参与叙利亚重建,一南教授,您怎么看待美国的这一声明?

  金一南:这个声明看起来觉得挺可笑,2018年初美国的声明,和现在宣称不参与重建的英国、法国、德国是一样的,其核心就是让巴沙尔政权必须下台,西方的干涉必须成功,亲西方的势力必须上台,叙利亚的战争才能停止。

  西方国家要推翻巴沙尔政权,换成亲西方、好控制的所谓“民主政府”

  一年之后这个声明,就是想让这些国家绝不参加叙利亚的重建。这个声明表面上是剑拔弩张的,但是我觉得是色厉内荏的声明,实际上是以美国为首,包括北约参与叙利亚干涉的全面失败,不论是反政府力量,当地的库尔德武装,还是恐怖势力,他们支持这三股力量,共同想推翻巴沙尔政权,谋划了多年,持续了多年的反叙利亚的行为,最后不得不终止,实际上是一种无奈的终止。   

责编:王苗

参与讨论

我想说