天山儿女海疆情

中国海军首批新疆籍维吾尔族女学员的军校故事

2014征兵:参军报国 无上光荣

2014征兵季:参军报国 无上光荣

“红八连”火红的党支部

第39集团军某师红八连建设探源

节目互动 > 国防之声 > 中国武警

甘肃总队副政委下连当兵接地气蹲点住班摸实情

2014-09-04 15:35:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  2013年5月14日星期二

  【播音员】为切实改进领导机关作风,武警部队强化强基固本思想,树立大抓基层鲜明导向,开展下连当兵、蹲连住班活动。请听报道:《下连当兵接地气蹲点住班摸实情》。采制:中央台记者孙崇峰、马宝宝

  记者:武警甘肃总队定西支队渭源县中队操场,晨曦里,官兵们正在出早操,队列里一位头发花白的老同志格外显眼,看年龄有将近50岁了,却佩戴着列兵警衔。原来他是正在这里下连当兵的武警甘肃总队副政委肖俊。

  “我们总队从5月6号开始,组织总队团以上领导和机关干部下连当兵,每期15天,第一批31人,全都打起背包、佩戴列兵警衔、自带碗筷和伙食费,到基层中队当兵住班锻炼。”

  武警部队对团以上领导和机关干部下连当兵、蹲连住班进行统一部署,要求55岁以下的领导和机关干部,旅团级单位每3年、军师级单位每4年、总部机关每5年,安排当兵蹲连1次。当兵蹲连期间,干部以士兵身份和中队官兵实行“五同”,参加中队工作全过程,按标准交纳伙食费,同时对所在中队进行“解剖式”调研,摸清基层建设现状,返回后要写出中队建设形势调研报告,为上级党委决策提供第一手资料。

  甘肃总队政委许世宏表示, 总队结合对基层部队的考核帮建等活动,将于今年6月份和8月份,再安排两期干部100多人下连当兵、蹲点住班。

  “我们采取电话抽查、视频检查和通报讲评等形式对下连当兵的干部进行跟踪问效,第一期开始不到10天,很多干部反映,下连当兵确实接了地气,蹲连住班确实摸到了实情,大家目前正在准备撰写基层建设的调研报告。”

责编:彭洪霞

相关新闻

参与讨论

我想说