天山儿女海疆情

中国海军首批新疆籍维吾尔族女学员的军校故事

2014征兵:参军报国 无上光荣

2014征兵季:参军报国 无上光荣

“红八连”火红的党支部

第39集团军某师红八连建设探源

节目互动 > 国防之声 > 中国武警

武警党员突击队活跃在抗震救灾一线

2014-09-04 16:31:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  2013年7月29日星期一《国防时空》

  甘肃定西岷县、漳县地震以来,一支支身穿橄榄绿的党员突击队就活跃在抗震救灾一线,从搜救群众、搭建帐蓬、转移安置、拆除危房到灾后重建,党员始终冲锋在前,自觉地把这次抗震救灾当成实践党的群众路线的最好课堂。请听特写:《地震中的橄榄绿党员突击队》。采制:中央台记者孙崇峰、李春丽。

  这里是岷县受灾最重的眉川镇,今天一支身穿橄榄绿的党员突击队正在这里帮助受灾群众拆除危房,以便早日进行灾后重建,党员突击队队长武警甘肃总队工化救援救援中队指导员谭克强:我们这个党员突击队总共由18人组成,最主要发挥一个模范带头作用,让其他战士团员和青年看党员的样子,跟着党员来,就像我们转移药材过程中,药材一包大概有180公斤左右,我们两个人抬都是相当困难的,我们好多党员手磨烂了肩膀磨烂了也没有叫苦叫累的,深一脚浅一脚坚持帮群众把药材转移完毕。

  现场指挥的武警甘肃中队许世洪少将表示,党员干部把这次抗震救灾当作实践党的群众路线的最好课堂,29名师团职领导干部带领23个党员突击队,一直活跃在抗震救灾的战场上。

  到处可以看到,最危险的时候、最关键的时候党员总是冲在一线,我们每逢大的行动都有党员突击队,我们提出来一个党员一面旗,一个干部一标杆,特别是我们的领导干部,邢司令员这一段身体不是很好,马上就来了,每天牙还渗着血,甘南支队的作训科长还没有回到家,一身便服赶回来参战来了,战士借给他一套服装,现在穿着一个士官服装,战斗在一线,都非常可爱的。

责编:彭洪霞

参与讨论

我想说