节目互动 > 国防之声 > 中国武警

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警部队开展“牢记强军目标”主题教育活动

2014-09-04 17:09:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  2014年3月23日《国防时空》

  武警部队开展“牢记强军目标,献身强军实践,永远做党和人民的忠诚卫士”主题教育活动,把基层官兵思想向强军目标准确聚焦,向积极投身强军实践不断引领。中央台记者孙崇峰报道:

  记者:这里是武警安徽总队二支队二中队学习室,官兵们正在开展战斗力标准大讨论。

  支队政委程卫东:“调研中我们发现,部分官兵对战斗力标准存在模糊认识。我们组织讨论,用身边人说身边事的办法,让大家认清站岗执勤等日常工作中的战斗力标准,同时也揭开了战斗力标准的神秘面纱,把能打胜仗的战斗力标准根植于官兵的头脑中。”

  群众性的战斗力标准大讨论使每个官兵明确,战斗力标准是什么、战斗力建设为什么、战斗力提高怎么办。

  战士王昂:“道理是越辩越明。我进一步明确了‘召之即来、来之能战,战之必胜’是战斗力的终极标准。落实到我们具体工作中,主要是在站岗执勤中绝不让任何一个犯人逃脱。怎么实现呢,就只有靠刻苦训练。”

  武警部队今年的主题教育活动,注重用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,选取安徽、贵州总队和某机动师以及水电部队进行先期试点。开展专题辅导,进行战斗力标准讨论,开好“我与强军目标”故事会明确目标方向;同时发动基层官兵登台演讲和文艺创演,把基层官兵“我的梦”融入“强军梦”,收到潜移默化润物无声的良好教育效果。

 

责编:彭洪霞

参与讨论

我想说