节目互动 > 国防之声 > 中国武警

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

新疆兵团六支队用实际行动为基层办实事

2014-09-04 17:12:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  2014年3月24日《国防时空》

  在党的群众路线教育实践活动中,武警新疆兵团六支队用实际行动为基层解难题办实事。请听报道《接通地气暖人心》。采制中央台记者:肖溪、吴旭阳、徐奋贤。

  记者:这里是武警兵团六支队八中队炊事间,正在做饭的炊事员张代川顺手旋开新安装的燃气灶阀门,瞬间,呼呼的火苗直往上窜。他调整火势大小,不到一刻钟,一锅粥就冒起了白泡泡。

  张代川:过去中队做饭最头疼的就是加煤生火,每次从灶膛出来,满身都是煤灰,每天洗头头上还有股煤灰味。现在做饭时间比以往少了半小时左右,火候好掌握,非常方便。

  支队后勤处处长何庆军:中队都是烧煤供战士做饭用,炊事员工作强度大,支队党委本着方便官兵、服务官兵这种理念,决定实施煤改气。

  记者:何庆军说,用气比烧煤每月多掏200元左右,支队每年多掏3万元,但是用气清洁环保,战士能从脏累的环境中解脱出来更多地参与学习和训练,深受基层官兵欢迎。不仅如此,支队一系列惠及官兵的好事看得见、摸得着。警营超市购物低于市场价,一套军装在地方干洗需要20元,在这里仅需3元;电话厅隔音封闭,战士的隐私无人打扰;同时60余名部队家属在警地技能培训平台崭露头角,9名随军家属找到了适合自己的工作,16名干部家属在岗位上站稳了脚跟,特别是支队还先后为2个中队执勤岗楼加盖了彩钢走廊,接通了暖气,如今官兵每天在10度左右的暖廊里站岗执勤,再也不会冻手冻脚。

  战士汪嘉豪:以前穿皮大衣、皮裤,站到外面站十分钟左右吧就彻底冻透了,一是执勤很影响,二是对枪械的故障影响特别大。现在穿一件常服,一件保暖内衣,再穿上一件大衣,在哨位上站2个小时没什么大碍。

  记者:支队长张晓斌表示,基层给支队党委提出的每一条意见建议,党委必须有回音、有改进。

  支队长张晓斌:下一步,我们党委以第二批群众路线实践活动为契机,坚持劲往基层使,心往基层想,人往基层跑,解难题、办实事、接地气,让官兵生活过得舒心、暖心、安心。

责编:彭洪霞

参与讨论

我想说