节目互动 > 国防之声 > 中国武警

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警山东总队官兵认真学习习主席系列重要讲话

2014-09-04 17:28:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  2014年4月2日《国防时空》播发新闻

  连日来,武警山东总队官兵认真学习习主席系列重要讲话精神,把理论指导引向实践末端,把无形鞭策化为有形动力。请听中央台记者肖溪、宋杨采制的录音报道。

  记者:这里是武警山东总队机关礼堂,刚刚从北京参加完两会的全国人大代表、武警山东总队政委王爱国正以视频会议的形式和全省官兵作着交流。

  武警山东总队秘群处干事邹志宇:学习习主席的讲话让我更加清醒地认识到,作为一名机关干部态度决定一切,只有经常俯下身子深入基层,拜基层官兵为师,才能真正了解到基层官兵的所思、所想、所需,从而为基层官兵提供更多的圆梦平台。

  记者:在齐鲁大地的座座警营,官兵们把学习习主席讲话精神延伸到训练场,迸发出敢打必胜的巨大能量。

  武警淄博支队特勤中队中队长刘建明:习主席指出要强化当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,所以在平时的体能、技能训练中,我们经常采取竞赛式训练方法,让干部和战士比、老兵和新兵比,同时不断增加竞技难度,确保每个人每时每刻都在比、赶、超,真正把大家培养成顶呱呱、嗷嗷叫的小老虎。

  记者:仗怎么打,兵就怎么练。在从难从严科学施训中,这个总队坚持把转作风引向深入,成立随机导调组,不定时对机动分队进行紧急拉动演练,检验特战队员应急反应速度和现场情况处置能力,端正演风、训风、考风。

  武警莱芜支队机动中队中队长刘盟:这种以打仗为标准的检验确实让我们收获不少,如今,我们的各类预案不断完善,真正做到实战实备

责编:彭洪霞

参与讨论

我想说