节目互动 > 国防之声 > 中国武警

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警淄博支队组织党员干部焦裕禄的故乡

2014-09-04 19:16:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  为进一步深化第二批教育实践活动,武警淄博支队近日组织全体党员干部来到焦裕禄同志的故乡淄博市博山区崮山镇,近距离感受焦裕禄同志的先进事迹和他留给后人的宝贵精神财富。请听记者宋杨、候交运采制的报道。

  1964年3月,党组织决定让焦裕禄住院治疗,临走的时候,由于肝痛的非常厉害,他是弯着腰、捂着肝部来到火车站的,临上车前,他还在布置着工作。

  据了解,这所纪念馆始建于1966年,与河南兰考县的焦裕禄纪念馆一样,通过大量文字、照片、实物、影像等资料,真实、形象、生动地再现了焦裕禄同志全心全意为人民服务的一生。

  面对纪念馆里的一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,现场每名武警官兵无不被焦裕禄同志的事迹所感动,大家怀着崇敬的心情认真参观、听讲,感受着每一处带给他们的精神洗礼。

  教育活动中,100多名武警官兵和各界群众来到焦裕禄塑像前,向焦裕禄同志敬献花篮,向塑像三鞠躬,并在塑像前重温了入党誓词。

  我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……

  武警淄博支队干部 孙立福:我边参观边用焦裕禄精神反复的照自己,一直在思考自己的思想境界、能力素质和作风形象等方面存在的问题和不足,反复进行比对和丈量。

  边学边改、立说立行,参观结束后,武警官兵结合习主席系列重要讲话精神现场进行了“对照典型找差距”大讨论,官兵们趁热打铁,直抒胸臆。

  我觉得作为机关干部,就应该多像焦裕禄同志一样多到基层一线去调研,去学习,不能天天只蜗居在办公室里面闭门造车。

  我们每一名同志啊,都要主动的给我们党委挑刺,给我们领导干部,尤其是团以上领导干部挑刺,大家说好不好?

  好!

  武警淄博支队政委 马现军:我们组织党员干部参观焦裕禄纪念馆,就是要以此来引导大家深入学习焦裕禄一心为民的公仆情怀,探求就里的务实作风,不畏艰难的奋斗精神,艰苦朴素的道德情操,按照习主席三言三实的要求,深入开展好六查六看活动,努力争做焦裕禄式的好党员、好干部,实现作风上的新转变、新突破。

责编:彭洪霞

相关新闻

参与讨论

我想说