节目互动 > 国防之声 > 中国武警

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警8750部队服务藏族群众 爱洒迪庆高原

2014-09-04 19:22:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  2014年5月3日《国防时空》

  武警8750部队用满腔热忱服务藏族群众、维护民族团结,把党的幸福吉祥之光洒满迪庆高原。中央台记者肖溪、李世才报道:

  记者:这里是香格里拉县小中甸镇和平村,武警8750部队爱民服务队官兵正在与当地群众共同联欢,一首《一个妈妈的女儿》,让在场的一些观众十分动容。演出队队长孙振阳介绍说,像这样的助民爱民活动,自部队2008年驻训高原就没间断过,藏族同胞打心眼里欢迎。

  孙振阳:每年,我们部队都要派出多支文艺演出队和医疗服务队,深入乡镇、村寨和寺庙,为藏族同胞送医送药送节目,用心贴心的服务与藏族同胞建立起深厚感情。

  记者:群众有什么需要,部队就有什么行动。在迪庆高原,一支支由武警部队官兵组成的工作队、服务队活跃在寺庙、学校、村寨,他们与藏族同胞、僧俗、基层干部面对面交流,帮助群众解难题、得实惠,让群众真切感受到党的温暖。

  8750部队政治部副主任周卫国:部队将全州各县64个特困户作为帮扶对象,除在农忙时协助抢种抢收外,还专门派部队农业技术人员逐户教种高产青稞、优质葡萄等技术,手拉手把他们送上致富之路。

  记者:5年来,这个部队持续开展助学、助教、助农活动,先后为4所民族希望小学改善教学环境,资助32名藏族特困学生重返校园,扶持起一批致富能手。家住香格里拉县小中甸乡的藏族妇女央青真宗,前些年因为一场雪灾导致家庭贫困,一度失去生活的信心,在部队的协调帮助下,她靠政府的优惠贷款办起了独具特色的“藏家旅馆”,如今成为了远近闻名的富裕户。

  央青真宗:“金珠玛米有着菩萨般的心肠,他们做的好事比天上的星星还多,共产党的恩情像太阳一样普照我们藏族人的心!”

责编:彭洪霞

参与讨论

我想说