央广军事 > 节目互动 > 国防之声——央广军事 > 中国武警

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

四川康定地震 武警部队解决灾区五千人住房

2014-11-25 12:51:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

    央广网四川11月25日消息(记者孙崇峰 肖溪)四川康定6.3级地震进入第四天,解放军和武警部队继续在康定县城和塔公、新都桥、雅拉等乡镇展开救援工作,确保灾区群众安全过冬。

  在海拔4000多米的江巴村木雅祖庆学校,武警四川总队二支队的官兵冒着严寒连夜为学校抢搭帐篷。支队长田晓东介绍说,目前部队已安全转移1800多名学生。但是由于当地早晚温差大,危房多,保障群众夜间御寒和热食供应的任务还比较重。由于夜间温度低至零下十几度,棉被,御寒衣物、帐篷等物资缺乏,学校里一千八百多名学生住在帐篷内,无法上课。武警四川总队二支队发放六百多顶帐篷,安置三百多户,解决了五千多人的住房问题,同时每天为学校的学生免费提供饭菜,义务巡诊。

  武警四川总队泸定医院也专门派出巡诊组,为学生们提供医疗保障。武警泸定医院院长杨英刚说,要把学生普查一遍,检查有无在地震中受伤的,和天气寒冷有无患上呼吸道感染及消化道感染的病人。

  据了解,下一步救灾部队将对偏僻的村庄、牧区展开走村入户,继续做好排查和搜救工作,确保灾区群众都能安全过冬。武警四川总队二支队支队长田晓东说,下一步将继续安置受灾群众,保证每家每户住进帐篷。帮助群众输送搬运救灾物资,提供食宿方面的方便,做好防余震及次生灾害工作,做好社会面的管控,治安管控巡逻维护秩序。

责编:刘鹏

参与讨论

我想说