近日,中国第九批赴马里维和工兵分队高标准完成了联马团梅纳卡营区防卫射击平台抢建任务,得到了联马团东战区工程处的高度认可。

7月以来,马里政府军及联合国维和部队遭遇了多次当地武装分子的袭击,造成了重大的人员伤亡。面对当地安全局势日益恶化的严峻形势,为保证联合国工作人员安全,联马团工程处向我工兵分队下达了优先级为1级的任务书,我工兵分队官兵将在联马团梅纳卡营区外侧阻绝墙内的6处预定地域,进行防卫射击平台抢建任务。

受领任务后,工兵分队按照联马团东战区工程处要求,采取“由远及近、梯次施工、分批完成”的施工方案,严密组织现地勘察,选派抽组精干力量,全面细致检修装备,为保障任务有序推进打下了坚实基础。

当前,梅纳卡当地最高气温达到43℃,面对恶劣的自然环境和随时可能遭受恐怖袭击的威胁,我分队官兵弘扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,分成多个点位,秉持“专业、优质、高效”的理念,始终保持“中国质量”和“中国标准”,最终高标准完成了防卫射击平台的施工任务。

在连续10个工作日的加急施工中,我工兵分队共计出动兵力200余人次,工程装备40余台次,共计运送土石方800余立方米。此项工程的顺利竣工,大幅提升了联马团梅纳卡营区整体的防卫能力。凭借过硬的施工质量和良好的作风形象,中国工兵再次得到了联合国工作人员及各国友军的高度赞誉。

(央广网·军事频道 王宏阳 孙澳 来源:央广军事)

编辑:刘卓含
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容