军事频道 > 聚焦

美国两艘“朱姆沃尔特”级驱逐舰延迟交付

2015-03-18 16:40  来源:央视网我要评论 

  据中国国防科技信息网报道,美国海军周一(3月9日)晚称,受复杂技术问题影响,“朱姆沃尔特”级驱逐舰的交付日期被迫推迟,通用动力公司巴斯钢铁船厂将不能按原计划向美海军交付前两艘该级驱逐舰。

  按原计划,首制舰“朱姆沃尔特”号(DDG 1000)将于今年夏季交付,但现在交付日期已经推迟到11月;“迈克尔·蒙苏尔”号(DDG 1001)的建造进度大约比首舰晚一年,其计划交付日期也从2016年中期推迟到2016年11月。

  该级驱逐舰的最后一艘,“林登·约翰逊”号(DDG 1002)的建造进度未受影响,预计交付日期为2018年12月。

  “进度推迟的原因主要是,一些非常独特而领先的技术和系统在安装、集成和测试时遇到了挑战”,美海军采购部门发言人瑟拉亚·肯特在新闻稿中表示。

  这三艘驱逐舰目前都在通用动力公司巴斯钢铁船厂进行建造。其中,“朱姆沃尔特”号于2013年10月下水,目前建造工作已完成94%。肯特表示,该舰预计于今年下半年开始工程海试,“蒙苏尔”号也将在今年下水。

  巴斯钢铁船厂同时还负责建造安装有“宙斯盾”反导系统的“阿利·伯克”(DDG 51)级驱逐舰。肯特暗示,“朱姆沃尔特”号和“蒙苏尔”号驱逐舰的推迟交付可能会影响宙斯盾驱逐舰的建造。

  肯特在声明中表示,“海军与通用动力巴斯钢铁船厂正在继续协作,评估进度延迟对该船厂所有在建舰船的影响,其中也包括DDG 51级驱逐舰。双方都承诺,尽可能管控风险、控制DDG 1000和DDG 51级驱逐舰项目的成本。”

  DDG 1000级驱逐舰开创性地采用了综合电力系统,可为舰船推进、传感器及武器系统提供能源,还设计有新的作战系统和多项技术创新。在今年1月发布的最新报告中,五角大楼测试与评估办公室并没有将DDG 1000列入其主要采办项目,而在去年的报告中,也没有讨论DDG 1000级驱逐舰建造的主要技术问题。(工业综合技术经济研究院 丁宏)

编辑:谢露莹

俄罗斯战略演习多地展开

2015-03-19 17:06

美国空军“雷鸟”飞行表演队

2015-03-19 17:02

歹徒行凶 武装部副部长挺身而出

2015-03-19 16:14

北约七国黑海军演 陆海空全上阵

2015-03-18 17:02

美国两艘“朱姆沃尔特”级驱逐...

2015-03-18 16:40

“蛟龙号”首探印度洋归来入住新家

2015-03-17 18:18

聚焦中国航天 计划2016年发射“...

2015-03-17 18:07

热播视频

更多>>