军事频道 > 聚焦

20余年10余万老兵参与助学活动 受助学生长大后将爱延续

2017-12-25 21:27  来源:央广军事我要评论 

  记者:你有没有统计过,在你的影响下有多少战士参与到助学的这个活动中?有多少人?捐了多少款?帮助了多少红瑶女童?

  何方礼:这个具体的数字是无法统计的,因为每年都有新兵补入、老兵退伍。但这样看来,参加过这项活动的人,二十几年来肯定也有十余万人了。同时我们向社会各界和企业单位寻求的帮助,包括总队全体官兵,通过“1+1”等活动捐的款,给他们新建了教学楼,给他们像部队的内务秩序一样,重新买了统一的被子、牙缸、牙刷、毛巾,算下来这些年有接近400万的捐款。

  这些年,广西总队在扶贫助学的工作当中做了大量的努力,帮助了许多的学生重新走进了课堂。光是我们红瑶女童班的学生就达到了四百多个。

  记者:在你帮助过的这些学生当中,上学并走出了大山,而且比较成功的有多少?你印象当中他们现在在做什么?

  何方礼:我们这个女童班出的第一个女医生是兰芝灵,在白云乡卫生院工作。第一个女军人凤秀娟,她退伍以后,被安排到白云乡计生站工作,现在调到县计生局里面来了,第一位女村干部代妹省。还有第一个女教师凤妹忠,后面改名字叫凤艳红。还有第一个女商人陈英花等。这些我觉得都是对社会有贡献的人。

编辑:徐凤佳

热播视频

更多>>