军事频道 > 聚焦

军营大厨丨别只会清蒸鱼、酸辣鱼了,炊事班长教你这样做

2018-03-13 12:19  来源:央广军事我要评论 

  央广网北京3月13日消息 今天,央广军事策划的《军营大厨》栏目邀请到空军95810部队炊事班长为大家制作美味地《清蒸酸辣鱼》,还不赶紧关注收藏学起来!

  材料:鱼、小西红柿(一分为二)、洋葱(切丝或切末)、方火腿(切丁)、黄瓜(切片)、金针菇、香菜(切段)、红辣椒(切丝)。

  调料:葱(切丝)、姜(切沫或切丝)、蒜(切沬)、小米辣(切沬)、黄灯笼辣椒酱、十三香、蒸鱼豉油、海天生抽、盐。

  制作步骤

  1、鱼肉与鱼主骨分开,在鱼正反两面切上几刀,放入蒸箱蒸15分钟;

  2、将配料(金针菇、洋葱、黄瓜、小西红柿)放入盘底中,把蒸好的鱼取出放在配料上;

  3、烧油放入姜沬,蒜沬炒香,再放入小米辣沫、黄灯笼辣椒酱炒,然后放入盐、蒸鱼豉油、海天生抽调味,调味后再把汁浇在鱼身上;

  4、把火腿丁、洋葱丁、十三香撒在鱼上,再放上姜丝,红辣椒丝、香菜段;

  5、烧热一勺油浇在鱼身上,小火慢炖即可。

  策划:路恒

  作者:张晟山 洪鹏飞 杨长浩

编辑:徐凤佳

热播视频

更多>>