军事频道 > 军情

总参认真传达学习党的十八届五中全会精神

2015-11-02 20:25  来源:央视网我要评论 

  10月30日下午,总参谋部召开军以上领导干部会议,传达贯彻党的十八届五中全会精神。中央军委委员、总参谋长房峰辉出席会议并讲话。

  房峰辉指出,党的十八届五中全会是在国际战略格局发生重大调整变化、我们党整体推进“四个全面”战略布局、加快实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的关键时期召开的,意义重大、影响深远。学习领会习主席重要讲话和全会精神,对一年来在党中央、习主席领导下取得的巨大成就倍感振奋,对习主席治国理政战略思想领会更加深刻,对“十三五”时期经济社会发展总体部署认识更加清晰,对全面建成小康社会充满信心。

  房峰辉强调,党的十八大以来,党中央、习主席洞察大势,运筹帷幄,科学描绘中国梦强军梦宏伟蓝图,精心设计“四个全面”战略布局,推动党风大转变、经济大转型、民生大改善、对外大布局和军队大发展,开启了改革开放和现代化建设新征程,中国人民正走在正确的道路上。这条道路是我们党90多年来艰辛探索的光明之路,是改革开放30多年实践所证明的成功之路,是党中央、习主席指引的全国人民衷心期盼拥护的希望之路,我们要沿着这条道路坚定不移走下去。要按照强军目标抓好全面建设,坚决贯彻军委主席负责制,把军队建设得更加精干、高效、有战斗力,完成好党和人民赋予的任务。

  房峰辉强调,要结合实际科学编制军队建设发展规划,自觉纳入国家规划“大盘子”统筹考虑,与“四个全面”战略布局、经济社会发展进程和总体国家安全观相适应。扎实抓好改革这项当前最重要的任务,坚决维护习主席和中央军委决策的权威性,确保各项改革在总参全面贯彻落实,在改革大考中交出合格答卷。充分发挥领导干部示范表率作用,带头做到绝对忠诚、带头履行领导管理职责、带头守住纪律底线,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,以模范行动为实现中国梦强军梦作出应有贡献。

  副总参谋长王建平、王冠中、乙晓光,总参谋长助理马宜明等参加会议。(梁蓬飞、吴旭)

编辑:谢露莹

热播视频

更多>>