军事频道 > 军情

中秋倒计时,军人专属月饼送给战友!

2017-09-27 19:06  来源:央广军事我要评论 
  央广网9月27日消息(赵明 王雪 陈春越 记者路恒)“形殊寒具制,名从食单核。巧出饼师心,貌得婵娟月。”一首《咏月饼》道出了古人以月饼相馈,取团圆之义。随着中秋佳节日益临近,武警北京总队十四支队的炊事官兵们投入到一项忙碌而甜蜜的工作中:自制军营月饼。

  制作饼皮、包制月饼、印花烘焙、抹刷蛋液,一屉屉横平竖直、色香诱人的月饼就出炉了。“资深糕点师”上士梁龙一边忙活一边告诉记者,中秋节前他们要制作3000余块月饼,届时发放给基层全体官兵、随军家属及驻地孤寡老人。

  “馅料要严格按照比例,过称精确到克;蛋液要抹刷均匀,确保色泽质感。”梁龙一边双手翻抄、均匀搅拌月饼馅,一边向身边战友传帮带。

  皮包裹着馅,在热力的作用下渗入彼此,外表金黄酥软,内里香甜粉糯,完成形与味的合体,空气中散发着浓浓的诱人甜香,刺激着人的口水腺。

  支队政委樊勤章讲到:“以往过节,不少基层中队采取统一采购的方法,花钱多却难以满足来自天南海北官兵们的各种口味。如今,官兵自制军营月饼,成为中秋佳节大家伙口中的美食,战士们还很有成就感。”

编辑:路恒

热播视频

更多>>