军事频道 > 军情

军情速览丨一周军情,你关心的都在这儿了

2017-12-05 10:46  来源:央广军事我要评论 

  1、叙利亚反恐战近尾声 俄计划大幅减少在叙驻军

  俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫23日在俄南部城市索契告诉媒体记者,随着目标接近完成,俄军计划大幅缩减驻叙利亚军事力量。

  2、以色列海基“铁穹”防御系统投入使用

  以色列国防军27日发表声明说,海基“铁穹”火箭弹拦截系统正式投入使用。主要用于保护以色列的海上经济区,如位于地中海的天然气田等。

  3、空军“红剑-2017”实兵对抗演习举行

  空军“红剑-2017”实兵对抗演习近日在西北某地举行,探索新体制下空军体系作战融合之道,推动实战化军事训练向纵深发展。

  4、印度洋海军论坛多边海上搜救演习在孟加拉湾举行

  印度洋海军论坛,多边海上搜救演习,当地时间28日、29日在孟加拉湾举行,中国海军运城舰表现出色,受到高度赞誉。

  5、朝鲜称成功发射新型洲际弹道导弹

  据朝鲜中央电视台当地时间11月29日报道,当天,朝鲜成功试射了新开发的“火星-15”号洲际弹道导弹。试射在朝鲜首都平壤郊外进行,导弹沿预定飞行轨道飞行53分钟,准确落入预定目标水域。韩国军方在朝方试射导弹几分钟后,举行了“精确打击”导弹发射演练。

  6、我国首部装备建设领域知识产权管理国家军用标准12月1日起实施

  日前,中央军委装备发展部颁布的《装备承制单位知识产权管理要求》将于12月1日起实施。这是我国首部装备建设领域知识产权管理国家军用标准。

  7、韩美12月将举行“警惕王牌”联合军演

  据韩联社报道,美韩将在12月4日到8日展开代号“警惕王牌”的联合军演,本次军演将有上万名美韩士兵和超过230架飞机参加。而此前,朝鲜方面曾多次针对美韩这类军演表示强烈谴责。

  8、2018年全军将大抓军事训练

  11月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校在答记者问时表示:2018年,围绕提高部队备战打仗能力,全军将大抓军事训练,重点做好八个方面工作。

  9、苏-57战斗机明年列装俄罗斯武装力量

  俄罗斯卫星通讯社报道,苏-57已通过各类测试,飞行员很快将训练和驾驶这一机型。俄武装力量首批预定12架苏-57,预计于2018年接收两到三架。该机型计划于2019年小批量生产。

  10、陆军某部开展昼夜实弹进攻演练 锤炼实战能力

  近日,第75集团军某部在高原地区,组织所属部队在险、难条件下进行跨昼夜实兵实弹战术演练,检验部队官兵的实战能力。

  以上资讯由央广军事军情速览为您带来。

编辑:刘鹏

热播视频

更多>>