军事频道 > 军情

军营大厨丨炊事班长的军味美食——红烧鱼

2018-05-10 10:23  来源:央广军事我要评论 

  “兵戈未动,粮草先行”,自古以来军人的饮食就与战斗力息息相关,往往承载着更重的深意。他们与食物的每一次相逢,都凝结了拼搏奋斗的激情、共担风雨的真情、牵挂亲友的深情。今天,央广军事#军营大厨#栏目带你从美食的角度去认知这个蕴含独特风味的绿色军营。

  相思江畔,夏天正无声无息地靠近。

  四月的阳光洒在训练场上,战士们焕发着前所未有的飒爽英姿。

  陈卓,一位政治指导员,开始了全新的一天。

  如今正直训练展开最火热的关键阶段,但陈卓发现,战士们饭量却越来越少,训练状态也越来越差。这让他费尽了心思。

  优秀的伙食保障,往往是提升战斗力的关键,作为连队的政治干部,伙食是一项重要的政治工作之一。为了化解这道难题,陈卓决定从根本出发。

  陈卓准备亲自烹饪一道菜,为炊事班年轻的战士们搞好传帮带。

  中国人吃鱼,习惯将鱼背上的筋抽掉,这样能最大程度减少腥味。据说这是风湿患者进食鲤鱼的最佳方法。

  划上间隔三厘米的花刀,打上面粉。

  入锅炸至金黄后捞出,沥干余油,再次下锅调汁,加入适当酱油,恰到好处的火候能让鱼的口感得到质的提升。

  此时炊事班里正散发出一种浓郁的奇香。

  从陈卓手里变幻出的新意,给战士们带来意外的惊喜

  美食的触动,离不开具有独特心思的厨师,丰富的阅历和敏锐的味觉,让陈卓能准确把握这个连队的风味精髓。从而开辟了连队以吃鱼为主的饮食特点。

编辑:刘鹏

热播视频

更多>>