军事频道 > 军情

武警甘肃总队嘉峪关支队官兵向党的生日献礼

2018-07-01 17:41  来源:央广军事我要评论 

  央广网7月1日消息(席天宝 王乐)鲜红的党旗指引前进的方向,铿锵的誓言见证不变的忠诚。为隆重纪念建党97周年,7月1日,驻守在河西走廊的嘉峪关支队,在“七一”建党节之际,结合“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,开展一次入党宣誓、一次党课辅导、一次歌咏比赛、一次思想汇报、一次主题演讲和一次红色影评 “六个一”系列活动,进一步增强广大党员党章意识、政治意识,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作和训练中,在平凡的岗位上努力奋斗。

  支队长刘辉以一名老党员的身份,为支队全体党员以《不忘初心话使命 知行合一勇担当》为题授了一堂丰富的党课,传授了知党情、明党规、跟党走、感党恩的忠党爱党情怀,深刻阐述了不忘初心,就要心中有党,始终用实际行动诠释对党的忠诚,真正做到在党爱党、在党言党、在党为党。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面对鲜红的党旗,支队105名党员和刚刚加入党组织的6名预备党员庄严地举起右手,紧紧地攥紧拳头,宣读入党誓词,铿锵有力的宣读声响彻河西大地,用他们激昂的声音、铮铮的誓言和郑重的承诺,表达了对党的无限忠诚。

  “不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来。开展系列活动,既是对建党97周年的隆重纪念,更是为了唤醒每名党员‘最初的记忆’,告诫大家要铭记党员身份,不忘本心、不改初衷,引导广大党员强化政治能力,投身强军实践”。该支队政治委员刘智兵讲到。

  拥有9年党龄的勤务保障中队通信班班长刘世一难掩激动之情:“当面对党旗,再一次举起右手,庄严向党组织宣誓的时候,我的心情特别激动。对我来说,宣誓不仅仅是一种形式,更是一种激励、一种鞭策,是一种对信仰的强化,心中要常念‘入党为什么、为党做什么’,切实立起‘四讲四有’合格党员好样子!”

  “今天是党的生日,能够在鲜红的党旗下庄严宣誓,我热血沸腾、心潮澎湃。对于我们刚刚加入党组织的新同志来说,是最激动人心的时刻,也是我们成长的新起点,我们一定以实际行动履行誓言,为党旗争辉,使自己无愧于共产党员这个光荣称号。”刚刚宣誓完的新党员郑家旺字字铿锵。

  通过此次主题党日活动,进一步坚定了支队广大党员的理想信念,提高了思想认识,凝聚了军心士气,有效激发了党员的责任感和使命感,在全体党员心中引起了强烈共鸣。

编辑:刘鹏

热播视频

更多>>