军事频道 > 军情

“国际军比赛2018”:八一建军节,外军有话对你说

2018-08-01 20:20  来源:央广军事我要评论 

  央广网新疆8月1日消息 (记者谢芳 李钦帅 李攀奇)中国陆军承办“国际军事比赛2018”库尔勒赛区比赛期间恰逢“八一”建军节,来自中国、俄罗斯、委内瑞拉等国参赛队用自己特有的方式向中国军队表达祝福。

  一走进赛场就听到了埃及、委内瑞拉、白俄罗斯官兵用本国语言向经过的中国参赛队员唱起了表达祝福的歌曲,今天也恰逢白俄罗斯队员瓦吉姆生日。他说他不太擅长言语表达,但是能和伟大的中国军队一天生日,特别开心,向中国现役军人致敬!

  按照抽签顺序,比赛中国是最后一个出场,在出场前,各国参赛官兵都会主动经过中国参赛队的备赛区,同他们击掌致意。

  委内瑞拉参赛队员苏西宁说,他的很多朋友曾经跟中国军人在非洲、黎巴嫩执行维和任务,亲眼看到中国为世界和平所做出的努力。为中国军人点赞。

  巴基斯坦今年首次来华参加国际军事比赛,比赛开始前领队开姆兰中校表示 他们和中国参赛队员一起训练,共洗热水澡,一起冲向山峰,结下了深厚的友谊,中巴友谊万岁。

  俄罗斯领队卡比特少校今年已经是第二次来到中国,去年在赛场上他通过转播观看了中国人民解放军建军九十周年阅兵,至今他的手机里保存着视频,有空时就拿出来和周边人观看。

  他说,中国阅兵简直是太震撼了,希望明年还有机会和中国军人同台竞技。

  下午两点,虽然比赛已经结束,但是不少国家军人还在训练场上,他们同在场的军人以及中国民众拍照留念,现场不少官兵高喊友谊万岁,和平万岁。

编辑:徐凤佳

热播视频

更多>>