新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

星际穿越:俄载人飞船送宇航员入空间站过程全揭秘

2014-11-25 13:09    来源:中国日报网
分享到:

  俄罗斯航天部门24日凌晨在哈萨克斯坦的拜科努尔发射场用“联盟-FG”运载火箭将载人飞船“联盟TMA-15M”送往国际空间站。图为即将前往国际空间站驻站的3位宇航员,俄联邦航天署的安东·什克普列罗夫(中)、美国航天局的特里·维尔特斯(左)和欧洲航天局的萨曼莎·克里斯托弗雷蒂,准备登上飞船。

  俄罗斯航天部门24日凌晨在哈萨克斯坦的拜科努尔发射场用“联盟-FG”运载火箭将载人飞船“联盟TMA-15M”送往国际空间站。根据俄联邦航天署的消息,“联盟”火箭于莫斯科时间24日零时01分(北京时间5时01分)发射升空。

  按计划,俄罗斯“联盟TMA-15M”载人飞船北京时间24日上午与国际空间站成功对接。

  俄航天局发布消息称,这艘飞船载有来自美国、俄罗斯和意大利的3名航天员,于当地时间24日清晨从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。在飞行近6小时后,该飞船“追”上了在距地高度400多公里的太空轨道内飞行的国际空间站,并与其自动对接。飞船中的3名航天员顺利进入国际空间站,使站内驻守的航天员增至6人,达到额定人数。

  这些站内航天员将一同工作169天,开展各种应用科学研究和实验。在此期间,国际空间站还将迎来数艘俄“进步”货运飞船和一艘欧洲航天局的“ATV-5”货运飞船。

责编:谢露莹
<< Prev
Next>>
更多军图

飞行员视角感受一流战机炫酷表演

武警天安门支队老兵:最后一个军礼献给五星红旗

俄罗斯大妈手工制造著名AK系列步枪

战斗民族:俄军女兵单挑装甲车

武警退伍老兵惜别“无言战友”