新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

蒋佳冀:一名中国空军飞行员的打赢梦

2015-01-12 09:30    来源:央广军事
分享到:

头戴“金头盔”、挺立机头前,这就是“青春战鹰”蒋佳冀的英雄本色。 刘应华摄

  央广网北京1月12日消息 (记者陈欣 吴德超 叶湧成都小伙蒋佳冀,1981年出生。高三时,摸底考试全年级第八名当时的目标是准备报考家门口的西南交

  空军航空兵某团“80后”团长,空军首批“金头盔”获得者中年龄最小的飞行员,也是中国空军第一个蝉联“金头盔”最高荣誉奖项的战斗机飞行员,这个人还是蒋佳冀

  一个普通青年如何跨越转变成为蓝天骄子,这事还得回到蒋佳冀的高考时刻。

  “小时候的梦想是当宇航员”这是蒋佳冀一上来对记者的。高三那一年,听说有一个实现上天的途径就行员。蒋佳冀当时想,当不了宇航员,当飞行员也行。

  参加招飞考试,蒋佳冀顺利过关,心理素质测评在全省名列前茅。一年,招飞学员可以自由选择民航或者空军。蒋佳冀妈妈在电脑上用输入法打下蒋佳冀名字的前三个字母,弹出的汉字词语让一家人眼前一亮——“歼击机”,蒋佳冀没有犹豫,一定要飞战斗机,直接了空军飞行员

  踏进空军某飞行学院学习,蒋佳冀格外努力,当他终于迎来飞行的“第一次”时,兴奋得睡不着把小皮帽子擦了又擦,皮鞋擦了又擦。想上飞机的兴奋,按捺不住。”当面对记者提问时,蒋佳冀兴奋如初地讲起当时的心情。“一收起落架,整个心就悬起来了,身体绷得紧紧的,都没来得及欣赏空中的美景。跟着教员空中做了几个动作,感觉飞行原来是这样,心情放松下来。突然发现天上是那么漂亮。兴奋拿驾驶杆准备飞行,就想操纵飞机去飞。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

中国维和步兵营出征 重装备由安124运送

解放军猎人选拔:被往死里拷打如进地狱

成都军区某炮兵团野外训练 战士伪装枯草中

大批英军台风战机呼啸飞过

视觉盛宴:2014年最震撼航空摄影精选