新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

沈阳军区首支冬训专业化“蓝军”亮相林海雪原

2015-01-30 09:21    来源:中国军网
分享到:

  资料图:我军首支专业化蓝军迷彩服抢眼

  寒风呼啸,铁甲列阵;雪野茫茫,炮声隆隆。1月28日,沈阳军区某训练基地内,一支携带先进电子干扰装备的“蓝军”,运用信息致盲、信火一体打击等新战法,与一支机动至此的部队激战正酣。

   年初以来,作为沈阳军区首支冬训专业化“蓝军”,他们与各冬训部队真打实抗,瞄准实战升级更新数十项战法,采集了大量严寒条件下装备操作、野营保障等作战数据。

  据悉,这支“蓝军”由某机步旅抽调精锐力量组成。在军区部队冬训开始前,他们挺进林海雪原进行侦察、渗透、袭扰、阻击等课目的针对性训练,摸索出数十种不同类型武器装备在严寒条件下的战法运用。

   为当好部队冬训的“磨刀石”,他们专门收集了外军冬季作战理论、冰雪天候经典战例等资料,集智探索寒区作战理念,创新战法谋略,初步具备了严寒条件下对冬训部队实施多层次、多阶段对抗作战能力。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

解放军陆战队多型武器在寒区实弹射击

台军“春节巡弋”军演 出动精锐特种部队展示武力

阅兵刚完就出事:印军米格27坠毁砸伤摩托车手

16集团军某旅携重炮零下34度野外演练协同作战

武警绵阳支队大抓军事训练 官兵丛林练战术