新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海军陆战队千名官兵寒区实兵对抗演练检验实战能力

2015-01-31 08:34    来源:央广军事
分享到:

此次演习全程没有导调方案,只划定区域,“红蓝”双方各自完成力量编组,按照双方指挥员决心自主组织对抗。聂宏杰摄

    央广网洮南1月30日消息(记者聂宏杰 王曦)首次成建制赴东北进行跨区机动训练的中国海军陆战队,30日在沈阳军区洮南训练基地完成实兵对抗演习,标志着此次寒训告一段落,下步部队将按计划机动回撤。

  此次寒训以任务编组兵力为主体,抽组陆战队官兵1000余人、各型车辆近100多台及部分两栖装甲装备和伴随火器参加。部队先后进行了兵力集结、机动进驻、严寒条件下技战术基础、作战编队协同、寒区丘陵地进攻战斗实兵对抗等多项科目的实战化训练,以检验陆战队在寒冷地区的作战能力,验证装备性能和实际效能,查找解决制约部队战斗力提升的瓶颈短板。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

解放军特战女兵秀绝活:单手撑地射击

解放军陆战队多型武器在寒区实弹射击

台军“春节巡弋”军演 出动精锐特种部队展示武力

阅兵刚完就出事:印军米格27坠毁砸伤摩托车手

16集团军某旅携重炮零下34度野外演练协同作战