新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海军陆战队“寒训-2015”实兵对抗演习掠影

2015-02-04 08:38    来源:解放军报
分享到:

  海军陆战队两栖突击车对“敌”阵地实施火力打击。

  隆冬时节的科尔沁草原腹地,呵气成冰。来自温暖南粤的海军陆战队在沈阳军区洮南训练基地经过半个月的磨砺,投入实战化对抗训练。

  1月21日凌晨,急促的集合号打破了海军陆战队寒训野营村的宁静。官兵们闻令而动,一场带实战背景的连续跨昼夜综合战术机动演练拉开战幕……茫茫雪原,铁甲轰鸣,身着白色伪装服的海军陆战队队员在两栖突击车、步战车的掩护下向预定地域快速机动。记者随队行动,目睹此次演练的全过程。

  一路行军,一路战斗。行军路上“敌”情不断、险情频出,“战场”态势瞬息万变。袭扰与反袭扰、伏击与反击、侦察与反侦察、空袭与防空袭、电磁干扰与反干扰、通过染“毒”地域、抢占制高点,遭遇战一场接着一场。官兵们用在寒区练就的本领沉着应对,果断处置,化解险情。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

解放军雪地作战卡车炮近乎平射

金正恩指导海上目标打击 训练攻击“美国航母”

俄罗斯美少女穿军装COSPALY

日本人质后藤健二故事:请记住他的笑脸

边防官兵驾全地形巡逻车 极寒中守卫边防线