新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军舰艇编队首次通过基尔运河进入德国北部

2015-10-13 15:45    来源:央广军事
分享到:

编队济南舰进入基尔船闸 代宗锋 摄

  央广网德国易北河10月13日消息(记者朱梁文轩)刚刚结束对波兰友好访问的中国海军152舰艇编队于当地时间12日,从波罗的海通过基尔运河进入德国易北河。这是中国海军舰艇首次通过基尔运河。

  基尔运河又称为德国的北海——波罗的海运河,位于德国北部,它西起易北河口的布伦斯比特尔港,东至基尔湾霍尔特瑙港,横穿日德兰半岛,两端各设有一个船闸,全长53.3海里,是北海到波罗的海最快捷、最经济、最便利的航路。据编队指挥组组长洪淼介绍,从北海到波罗的海的过往船舶从基尔运河通过比绕行丹麦大贝尔特海峡节约370海里。

  当地时间下午1时,3名基尔运河引水员分别登上编队济南舰、益阳舰、千岛湖舰,引领编队一起通过运河。下午2时许,编队各舰依次进入基尔船闸。一路上,河面上过往游艇上和运河两岸的当地居民纷纷向舰上的官兵挥手致意,许多人还以舰艇为背景拍照留念。

  晚上11时30分,编队顺利通过基尔运河,抵达运河西口布伦斯比特尔科格船闸。下一步,编队将通过易北河进入北海,穿过多佛尔、英吉利海峡,航经比斯开湾大风浪区,前往葡萄牙里斯本进行友好访问。

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

新疆军区装甲合成营远程机动演练 坦克群集结

中蒙特种部队反恐联训在蒙古国开训

官方曝光歼15舰载机着舰时机舱视角画面(图)

图说广东边防新兵叠“豆腐块”的花样方法

央视曝光长剑10A巡航导弹攻击大楼画面(图)