新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

俄推出政治漫画月历:普京给巴沙尔“喂水”

2015-10-29 08:54    来源:中国网
分享到:

  “沙漠白日”2016年度政治漫画月历封面。(网页截图)

   据俄罗斯媒体报道,以政治漫画见长的莫斯科画家安德烈·布达耶夫近日以叙利亚内战为主题,创作出本年度政治漫画月历“沙漠白日-2016”。漫画以夸张形象的手法描述了俄出兵“拯救”叙利亚以及俄美在中东博弈场景。

  布达耶夫本人在接受俄《共青团真理报》采访时透露,这本政治月历是受苏联电影《沙漠白日》的启发、花了短短4天时间创作出来的。《沙漠白日》拍摄于上世纪70年代,影片讲述红军战士苏哈夫在俄内战中征战数年,立下赫赫战功。可就在他返乡的路上,却阴差阳错地被要求护卫一群土匪头子(阿卜杜拉)的妻妾。原来,红军正在追击阿卜杜拉,阿卜杜拉嫌妻妾们碍事就把她们抛下了。电影歌颂了那个时代的英雄主义,却又不失幽默。(宁远)

责编:宋道玉
<< Prev
Next>>
更多军图

法总统特使:和平方舟弘扬奉献精神 比珍珠更珍贵

解放军未来指挥官大比武:向实战靠拢

26集团军某机步旅实兵对抗演习 战斗场面惊心动魄

叙利亚政府军精锐部队近照曝光 已重创武装分子

侦察兵反恐特训:持枪踏墙惊险冲下高楼(图)