新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中法两国海军在南海开展海上联合演练

2015-11-01 08:46    来源:中国军网
分享到:

  “葡月”号与运城舰运用鱼贯法转向 高毅 摄

  10月30日,南海舰队某驱逐舰支队导弹护卫舰运城舰与法国海军“葡月”号导弹护卫舰,在南海某海域围绕《海上意外相遇规则》,进行了一场以占领补给阵位、编队运动等为内容的海上联合演练,加深了双方交流互信,增进了彼此友谊。

  当天12时30分,中法两国海军组成的舰艇编队抵达演练海域后,迅速按照演练计划开始分头占领补给阵位,展开海上补给演练。作为补给舰的中国海军导弹护卫舰运城舰,立即给作为被补给舰的法国海军“葡月”号导弹护卫舰展开补给。

  数十分钟后,记者看到,运城舰迅速向占领补给阵位的“葡月”号导弹护卫舰发射了引缆,与此同时,“葡月”号导弹护卫舰瞅准时机,迅速向运城舰放出了距离索,两舰配合默契,在完成海上补给相应演练内容后,保持占领补给阵位2分钟后先后撤出,圆满完成补给演练。随后,中法两国海军舰艇编队又先后以编队齐转、鱼贯转向等方式,展开了单纵队、左横队、右横队等为训练内容的编队运动演练。

  15时20分,中法两国海军海上联合演练圆满结束。(高毅唐璐璐)

责编:宋道玉
<< Prev
Next>>
更多军图

兰空航空兵某团组织雪后对抗训练

中法两国海军在南海开展海上联合演练

南海舰队航空兵组织三代新型战机挂弹训练

俄战机超低空飞临美航母头顶 美机挂弹升空伴飞

第26军某炮兵团红蓝方对抗 火炮装上“千里眼”