新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

广空多型战机钻山谷绕山脊 对抗演练精彩上演

2015-11-02 15:57    来源:中国军网
分享到:

起飞线,“蓝军”战机蓄势待发。

  “蓝军”突击编队依托强有力电磁压制乘势突防,攻势凌厉;“红军”层层设防,多梯次抗击,战机连续升空拦截,地导部队机动设伏……10月中下旬,广空多型战机对抗演练在某地激烈展开。

  据悉,此次演练,“红蓝”双方均配置了空中“尖刀”和地面分队,仅参演飞机机型就有十余种,双方着眼作战意图自主集成融合所需的雷达、地导等各类作战要素,构建起全要素、多机种参加的“红蓝”对抗体系。

  演练开始,“蓝军”第一波次数十架多型战机相继升空,按协同作战计划迅速向各自任务空域突进。为规避“红军”雷达,“蓝军”突击编队主攻、徉攻相结合,主攻编队利用电子干扰压制突防,徉攻编队则降低高度超低空突防,钻山谷、绕山脊,利用山体掩护快速接近目标。

  广空领导介绍,整合全区训练资源,常态化组织辖区内多种机型开展体系攻防对抗演练,使得每个参训战斗单元越练越有底气,战场态势感知能力、信息获取能力显著增强。(范以书 通讯员 黄演庄)

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

中法两国海军在南海开展海上联合演练

南海舰队航空兵组织三代新型战机挂弹训练

俄战机超低空飞临美航母头顶 美机挂弹升空伴飞

第26军某炮兵团红蓝方对抗 火炮装上“千里眼”

新兵“满月”:这组漫画献给回不去的时光