新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

IS展示炸毁俄罗斯客机的易拉罐炸弹

2015-11-19 13:58    来源:中国网
分享到:

  IS展示炸毁俄罗斯客机的易拉罐炸弹。(网站截图)

   据外媒报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)在网上发布了一张照片,称其中展示的是上个月在埃及西奈半岛上空炸毁一架俄罗斯客机的炸弹,并表示袭击该架飞机是为了报复俄罗斯在叙利亚境内的军事行动。

  这张照片出现在“伊斯兰国”的英语网上杂志《达比克》上,照片上显示了一枚黄色的“玉泉”汽水易拉罐,“伊斯兰国”说内装简易炸弹。

  俄罗斯安全部门此前证实,上月31日在埃及西奈半岛坠毁的俄客机上载有爆炸装置。“伊斯兰国”已宣称此次对空难袭击负责。

  这份杂志称,极端分子们最初计划炸毁一架属于在伊拉克和叙利亚境内对“伊斯兰国”武装人员进行空袭的盟军国家的飞机。但是在俄罗斯9月份开始对叙利亚反对派武装发动空袭以后,俄罗斯客机成为目标。

  该杂志称,“在俄罗斯做出轻率决定近一个月后,一枚炸弹被偷运上飞机,造成了219名俄罗斯人和另外5人丧生。”

  “伊斯兰国”说,在埃及的沙姆沙伊赫机场找到了一个“破坏其安全的方式”来安放炸弹。俄罗斯一家报纸说,当局认为炸弹是在飞机主客舱的后部,靠近机尾的地方,而不是最初认为的行李舱里。

责编:宋道玉
<< Prev
Next>>
更多军图

和平方舟医护人员在武装护卫下为墨西哥民众诊疗

美军访华宙斯盾舰女兵亮相 露出迷人微笑

法军出动阵风与幻影战机连续三天空袭极端组织

新疆军区某师开展连续攻防战斗演练

奥巴马登菲海军旗舰 称将共同维护“航行自由”