新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

和平方舟医院船格林纳达开展走访联谊活动

2015-12-10 15:01    来源:央广军事
分享到:

  

  残障中心的残障人用歌声表达他们的欢迎和感激。郭林雄摄

  央广网格林纳达12月10日消息 (记者郭林雄 特约记者江山) 正在格林纳达访问,进行人道主义医疗服务的中国海军和平方舟医院船官兵,组成文化联谊分队近两日分别赴格林纳达霍普金斯残障人中心、里奇蒙老人院、圣乔治教会小学进行走访联谊。

  据了解,此次是中国海军舰船首访格林纳达。当地时间12月7日上午和平方舟医院船文化联谊分队最先走访的是格林纳达霍普金斯残障中心,这里生活着十几名,包括肢体残疾、智障、失明等残障人士。

  联谊分队到访残障中心,向他们赠送了米面油等生活用品,还为残障人表演了古筝和女声二重唱,这让原本沉闷的小院一时间充满快乐的气息。在欣赏完和平方舟文化联谊分队表演的节目后,两位残障人士也自告奋勇,用她的歌声表达对来自大洋彼岸中国军人的感激和祝福。

  格林纳达总督塞茜尔﹒拉﹒格雷纳德女士这天也特意来到霍普金斯残障中心,看望正在进行联谊的和平方舟官兵,以及生活在这里的残障人士。她表示,非常开心地迎来了正在格林纳达访问中国海军医院船的医疗团队。并希望大家度过一个美好的圣诞节。

责编:宋道玉
<< Prev
Next>>
更多军图

中国女记者探访叙战场 接近俄机坠毁地

彪悍!美国女议员全家持枪庆祝圣诞节

组图:俄军在叙基地里S400导弹林立

大揭秘!组图带你看俄战略轰炸机发动机工厂

和平方舟医生3天诊疗格林纳达民众3000多人次