新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海军第23批护航编队进行首次海上航行补给

2016-04-26 08:59    来源:央广军事
分享到:

湘潭舰、舟山舰迅速占领补给阵位 钱宏 摄

  央广网印度洋4月26日消息(钱宏、陆玉、许旭佳)4月25日上午,第二十三批护航编队在印度洋某海域成功进行了海上液货和副食补给。这是编队自4月7日从浙江舟山起航以来,首次进行海上航行补给。前期,编队已于南海海域进行了一次靠帮补给。

  8时许,巢湖舰率先抵达补给海区。随即,在巢湖舰的指挥下,湘潭舰、舟山舰迅速抵近巢湖舰左、右舷,占领补给阵位。“释放油管导引索”“引缆已接收”“距离索、承载索已架设好”……转眼间,油水管快速对接、干货快速有序转运。

  据统计,此次综合补给舰巢湖舰采取横向补给的形式,为湘潭舰、舟山舰补给燃油和淡水以及副食品数百吨,进一步提升了编队持续执行任务的能力,为下一步执行护航任务打下了良好的基础。

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

备战洪涝灾害 福建武警加强舟艇操作手训练

武警黄金兵5000米禁区探宝 狂风暴雪中宛如冰塑

航天日谈太空安全:“星球大战”离我们多远?

一名消防战士在靖江危化品仓储大火救援中牺牲

因为它,中国将每年4月24日设立为“航天日”