新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

战场决胜于人才 百余名“武教头”驻扎练兵场

2016-04-26 09:54    来源:解放军报
分享到:

  “决胜于未战,决胜于人才。”实现军队建设新跨越,最紧缺、最急需的是人才;开创强军兴军新局面,最基础、最关键的也是人才。为了培养锻造结构优化、布局合理、素质优良的创新型军事人才队伍,陆军第47集团军把加强教练员队伍建设、优秀军事人才培养作为重中之重,分层级、分专业、分阶段抓好各类专业集训。千余名专业组训人才、训练拔尖人才、实践创新人才领跑训练场,成为夯实部队训练基础、提升核心军事能力、推动部队转型发展的骨干力量。

  近日,华山脚下,陆军第47集团军某旅迎来集团军所属单位百余名军事干部,开展战备工作集训。这是该集团军着眼打仗需求,加强创新人才培养的一个缩影。以往新年度开训,从集团军到所属旅团,各类专业集训“一窝蜂”地展开,看似热热闹闹、声势浩大,但关键岗位人才缺、专业尖子人才少的问题没有得到根本解决,人才培养质效始终在低层次徘徊。

  如今,一大批“武教头”活跃在陆军第47集团军各个练兵场,在他们的带领帮助下,官兵们基础课目训练成绩有了明显提高。前不久,集团军下属各单位先后组织了基础训练阶段性考核,各专业合格率与去年同期相比增长了10个百分点,优秀率提高了5至10个百分点。

  (摄影并撰文 周洋 孔波 柴晓旭 特约记者 郭崇德)

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

备战洪涝灾害 福建武警加强舟艇操作手训练

武警黄金兵5000米禁区探宝 狂风暴雪中宛如冰塑

航天日谈太空安全:“星球大战”离我们多远?

一名消防战士在靖江危化品仓储大火救援中牺牲

因为它,中国将每年4月24日设立为“航天日”