新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

金牌军旅摄影家镜头中那片醉人的海

2016-04-26 14:38    来源:中国国防报·军事特刊
分享到:

  金牌军旅摄影家

  那一片醉人的海

  陈俨,1954年12月出生,1969年2月入伍。历任战士、班长、排长、指导员、宣传科副科长、团政治处主任、讲师、副教授,某快艇支队政治部主任,海军西沙水警区政治委员,海军工程大学副政委、南海舰队政治部副主任,海军少将。我国第一位国防经济学专业博士研究生。从事业余摄影47年。中国摄影家协会会员、中国新闻摄影协会会员,发表摄影作品千余幅。获《影像中国摄影》大赛金奖、第24届全国摄影艺术展银奖、全军将军摄影展金奖。

  1999年7月,我从国防大学毕业后就去了海岛部队。我在南中国海的川山群岛和西沙群岛度过了10年的时光。如今,离开西沙多年,却魂牵梦萦。

  西沙人常说,美丽是西沙的名片。可这美丽绝不仅仅来自天地的赐予。几十年来,一代又一代西沙官兵像一颗颗最硬的钢钉,牢牢地钉在那一片蔚蓝之中,用青春和热血、用汗水和生命坚守着蓝色国门。是可爱的西沙官兵为西沙的美丽增添了壮美与辉煌!

  ——陈俨

  【兵心如霞】那日的晚霞很美。左手第二位战士小蔡对我说,之所以能在西沙坚持下来,为的是可以天天看到这样美丽的云霞。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

航天日谈太空安全:“星球大战”离我们多远?

一名消防战士在靖江危化品仓储大火救援中牺牲

因为它,中国将每年4月24日设立为“航天日”

直击武警野外极限演练

护航编队表彰“护航尖兵”庆祝海军成立67周年