新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“金头盔”率歼11西藏山谷挂实弹突防

2016-04-26 15:16    来源:中国军网
分享到:

  春天的雪域高原气象复杂,时而蓝天白云、阳光灿烂,时而阴云密布、沙尘肆虐。4月25日,西部战区空军航空兵某团正在高原展开低空突防突击训练,记者来到现场用镜头目睹了该团团长蒋佳冀和他的团队如火如荼的训练场景。

  3月15日,三夺“金头盔”的蒋佳冀再次带队征战雪域高原执行驻训任务。进驻之时,蒋佳冀就带领团队按照战区空军“快速反应、区域联合、多重防抗、有效控局”的指导思想,开创了空军首次转场驻训后,部队不经调整即刻组织战区试航的高原驻训新纪录。为提升部队战斗力,该团紧贴实战,结合战术背景实施对抗空战和低空突防突击训练。

  2009年,蒋佳冀和他的团队担负空军三代战机首批入藏驻训任务以来,迄今已先后5次入藏驻训,他和他的团队创造了空军三代战机雪域高原驻训的多项纪录,率先实现了雪域高原“全天候、全时段、全疆域”的常态化训练。(刘应华)

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

武警黄金兵5000米禁区探宝 狂风暴雪中宛如冰塑

航天日谈太空安全:“星球大战”离我们多远?

一名消防战士在靖江危化品仓储大火救援中牺牲

因为它,中国将每年4月24日设立为“航天日”

直击武警野外极限演练