新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

当“粽子”遇上训练场 江苏海警这样过端午

2016-06-08 12:49    来源:央广军事
分享到:

官兵们正在进行负重瞄靶训练。孔威棣 摄

    央广网江苏68日消息 (孔威棣)  端午节是中华民族的传统节日,人们以吃粽子、赛龙舟等方式纪念伟大的爱国诗人屈原。6月8日,在端午节即将来临之际,江苏海警机动部队将节日元素融入日常训练,以军人的方式欢庆端午。

  根据军事训练计划安排,江苏海警机动部队为期一个月的强化训练于6月7日正式展开,所有官兵放弃端午假期休假机会,全副武装投入到训练中。为了活跃训练氛围、营造节日的欢乐气息,机动部队官兵们自发组织,融入粽子等节日元素开展负重瞄靶、立姿射击等训练,并分为三人战术小组进行协同科目竞赛。训练场上,他们动作标准、吼声震天、英姿勃发,尽显军人风采;休息时刻,他们抹去汗水、围坐一圈、笑声阵阵,分享心中喜悦。

  据江苏海警机动部队教导员介绍,他希望官兵们能够认识到:身为军人,不仅要庆祝端午节,更要铭记和发扬屈原的爱国主义精神,以改革强军为目标不断提高自身素质,致力于打造一支军事素质特别过硬的海警队伍。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

西藏军区某团官兵征战风雪练兵高原

“95后”消防战士火场单手拎出喷火煤气罐

中国赴黎巴嫩维和部队组织应急防卫演练

暴雨来袭 浙江武警防汛抗洪严阵以待

还能再近吗?近距实拍武装直升机发射导弹瞬间