新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

现场:维和烈士申亮亮遗体告别仪式在吉林举行

2016-06-10 10:29    来源:央广军事
分享到:

上午10点整,申亮亮烈士遗体告别仪式正式开始。路恒摄

   央广网北京6月10日消息 (记者路恒 陈欣)6月10日上午,申亮亮烈士遗体告别仪式在吉林省吉林市永吉县殡仪馆举行。烈士亲属、军地领导、部队官兵和社会各界群众代表为英雄送行。

    在追悼大厅,“沉痛悼念申亮亮烈士”黑底白字横幅悬挂在正前方的布幔上,下方菊花青纱簇拥着申亮亮烈士的遗像。在遗像两侧摆放着各级领导、各个单位和各地群众敬献的花圈、花蓝。8名礼兵分区肃立,护卫着战友的英灵。殡仪馆追悼大厅外,一副副挽联被高擎在前来送行的人手中,上面书写着“铸军魂,矢志强军,勇士热血化春雨”、“承遗志,接续兴军,红色基因传千秋”。

  上午10点整,申亮亮烈士遗体告别仪式正式开始。参加告别仪式的全体人员肃立,向申亮亮烈士默哀三分钟。

  第16集团军谭民军长介绍申亮亮烈士生平,称赞他是“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,并号召大家化悲痛为力量,像申亮亮一样忠诚履行使命,坚决维护世界和平。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

端午节特供:“粽子军”的正确拆解方式

当“粽子”遇上训练场 江苏海警这样过端午

“蓝色突击-2016”中泰海军陆战队联训圆满落幕

德国狙击手隐藏力惊人 据说99%的人找不到

联马团为牺牲维和战士申亮亮举行追悼会