新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警官兵汤逊湖抢险 力保武汉江夏主城区

2016-07-04 09:54    来源:央广军事
分享到:

武警武汉市支队官兵投入江夏汤逊湖堤坝抢险

  央广网武汉7月4日消息(张志伟)7月3日下午16时30分,武警武汉市支队接到市防汛办通知,江夏汤逊湖腾讯大道段有600米长的堤坝漫堤。支队迅速启用应急响应机制,副支队长李雄武迅速带领支队一号前指和一大队100名官兵,携带救援装备和器材火速奔赴江夏汤逊湖险段。江夏区中队中队长易尚文带领20名官兵已经先期到达现场并投入抢险之中。处置此次漫堤险情,武汉市支队共投入150名兵力。

  17时30分,支队150名官兵全部到达现场,并迅速投入到抢险之中。现场看到,湖水上涨迅猛,情况风非常紧急!与汤逊湖相连的纸坊东港600米长的堤坝,大部分水面距坝面仅有10余公分,堤内外落差近3米,多处低洼处水已经开始漫堤,且有三四处出现渗水和管涌,如果堤坝出行溃坝,将严重威胁着江夏主城区的安全!

  由于水势上涨太迅猛,19时,现场出现了更加紧急的情况,有100余米长坝堤出现了满堤险情,部分低洼处水已经漫过第一层沙袋。此时天空下起中雨,加之堤坝比较狭窄,且泥泞光滑,无法快速跑动,不时有战士因为路滑而摔倒,给现场救援增加了更大难度。支队长向佐明迅速调整抢险方案,迅速调集兵力,首先对漫堤段进行加固封堵。

责编:彭洪霞
<< Prev
Next>>
更多军图

驻港部队举行升旗仪式庆祝香港回归19周年

火箭军官兵7月1日启用换发新式军服

火箭军换装:鲜明确立战略导弹部队军种地位

马伟民讲创新驱动 海军司令为他打伞

全军换发启用2016式军官证文职干部证