新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

李磊杨树朋烈士遗体搭载我空军飞机回国

2016-07-19 19:48    来源:中国军网
分享到:

  李磊杨树朋烈士遗体搭载中国军队工作组空军任务飞机回国

  预计20日15时抵达郑州新郑机场

   当地时间19日14时20分许,搭载李磊、杨树朋烈士遗体的中国军队工作组空军任务飞机,从恩德培机场起飞回国。同机人员还包括我赴南苏丹维和步兵营伤员姚道祥、吴乐,从南苏丹撤离的25名中国公民,以及中国军队工作组成员。飞机预计20日15时抵达郑州新郑机场。

  7月10日,我赴南苏丹维和步兵营1辆步战车在联南苏团营区执行难民营警戒任务时被一发火箭弹击中,2人牺牲、2人重伤、3人轻伤。

  遇袭事件发生后第一时间,军委联合作战指挥中心相关值班部位迅即进入应急状态,连续跟踪情况,实时指导部队组织应急行动,立即研究中国军队工作组组建和前出方案,并通知空军做好派遣运输机前往南苏丹的相关准备。

  按照军委首长指示和军委联合参谋部首长要求,国防部维和事务办公室会同联参作战局,迅速细化方案、拟制计划,协调军地各方力量,做好工作组前出准备,并积极协调联合国维和部、联南苏团相关部门及我驻南苏丹大使馆、乌干达大使馆,全力抢救伤员。

  与此同时,我外交部、驻南苏丹大使馆也迅速启动应急机制。中国常驻联合国副代表紧急约见联合国主管维和事务的副秘书长苏和,要求联合国在伤员救治和善后问题上全力支持,并采取切实措施,保障我赴南苏丹维和人员安全。

  自7月13日出发以来,中国军队工作组与我驻南苏丹、乌干达大使馆通力合作,先后完成了看望慰问维和部队官兵,现地指导部队加强安全防卫,协调处理伤亡人员善后工作,协助撤离49名我在南苏丹公民等任务。(罗铮)

责编:宋道玉
<< Prev
Next>>
更多军图

我南苏丹维和步兵营为李磊、杨树朋举行追悼会

抗洪抢险新装备亮相军民融合技术装备博览会

“跨越–2016·朱日和A”演习进入战场机动阶段

现场:中国海军夏威夷海举行水兵集体生日会

直击"环太":中国衡水舰与美舰联合演练舰艇管损堵漏