新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国航天员叶光富参加欧洲航天训练命名"光明"洞穴

2016-07-20 16:52    来源:央广军事
分享到:

  

  6月24日,到达训练地点后,相互熟悉和介绍,营地训练设施介绍,组成乘组并合影,洞穴训练概述,训练注意事项和安全措施宣讲,以及装备试穿和分配。(中国航天员中心提供)

  央广网北京7月20日消息 (朱霄雄 记者陈欣) 日前,赴意大利撒丁岛参加欧洲空间局洞穴训练的中国第二批航天员叶光富,圆满完成了为期15天的训练任务,顺利返回北京。这是中国航天员首次参与国际性极具挑战的航天员训练任务。

  据介绍,叶光富此前是一名拥有1100小时飞行经验的空军一级飞行员,2010年被选拔为航天员,2014年通过航天飞行资格审查。在意大利撒丁岛庞大、复杂和未知的地下洞穴系统里,他和国际同行进行探险、勘查和测绘等活动,并完成采集洞穴样本、寻找生命等一系列科学试验。

责编:宋道玉
<< Prev
Next>>
更多军图

武警交通部队昼夜苦战打通中尼受损公路便道

李磊杨树朋烈士遗体搭载我空军飞机回国

环太演习:中国参演编队演练直升机拦截登临

漫画:抗洪一线,见证人民军队89年的传承

艰难一日:中国维和步战车遇袭事件真相(组图)