新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

第二次东盟防长扩大会人道主义救灾联演全面展开

2016-09-08 07:48    来源:国防部网
分享到:

  9月6日起,第二次东盟防长扩大会人道主义援助救灾与军事医学联合演练全面展开。

  9月6日起,第二次东盟防长扩大会人道主义援助救灾与军事医学联合演练全面展开。我军工兵、医疗、陆航、海上等分队全面组织实施各个演练课目,向世界军事同行展示了过硬技术和优良作风。

  陆军第四十二集团军某工兵团50名官兵,参加了隔离区搜救、坍塌建筑物救援两个课目演练。在隔离区搜救演练中,为营救被山洪、泥石流围困的民众,中国、泰国、老挝、新加坡4国工兵组成的联合救援分队,从空中、水上、地面三个方向同时实施救援。我工兵分队顶着高温,将10余吨架桥器材搬运到作业地域,经过两个小时奋战,架起一座15米长的轻便钢桥。被困民众在我救援队员搀扶下通过钢桥送往医疗中心救治。现场观摩的演练评估组和各国军队代表对我参演官兵的顽强战斗精神和精湛架桥技能给予了高度评价。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

护航G20峰会 国宾护卫队亮相杭州

空军长春“追梦空天” 7万观众参与航空开放活动

去东海看“航母杀手” 我水兵施展“洪荒之力”

中美澳联合生存训练 我战士大胆戳鳄鱼

2016年加拿大国际飞行表演节 特技飞行燃爆天空