新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

应对台风“莫兰蒂” 东部战区高效用兵支援地方抢险救灾

2016-09-15 15:45    来源:央广军事
分享到:

福建厦门警备区组织官兵清理路障。赖炳名摄

  央广网南京9月15日消息(黄海峰 记者王余根 程永亮)15日凌晨3时05分,今年第14号台风“莫兰蒂”在厦门翔安沿海登陆,登陆时中心附近最大风力15级。此次台风登陆适逢天文大潮期,大风、暴雨和风暴潮三碰头。根据气象部门预报,“莫兰蒂”前脚刚登陆,第16号台风“马勒卡”就逼近,抗台救灾形势非常严峻。

  15日上午,东部战区联合作战指挥中心专门下发《进一步做好防抗第14号台风“莫兰蒂”和第16号台风“马勒卡”的通知》,要求部队加强军地联系,了解掌握地方用兵需求,做到地方有求迅即反应、地方有需随时行动、地方有难随时支援;把握用兵原则,快速用兵、高效用兵、科学用兵,统筹安排好营区备勤、区域预置和现场用兵,遇有突发情况第一时间报告、第一时间处理、第一时间指挥部队行动;落实自身防范措施,既要抢险救灾,又要防灾避险,确保部队人员、车辆、武器装备和各类设施安全。

  记者从东部战区联合作战指挥中心了解到,截至15日11时,应地方政府请求,战区部队先后出动16批2600余名官兵和民兵预备役人员,支援地方抢险救灾和灾后重建。与此同时,战区部队向福建福州、龙岩、宁德地区前推预置1900余人,组织2万余人在营区备勤,确保遇有灾情能够就近高效处置。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

长征萌漫故事:十八勇士飞舟强渡大渡河

王海:中俄海上联演是加深两军合作战略举措

中部战区首支成建制赴南苏丹维和部队组建成立

不忘初心再长征:记者体验红军走过的红原草地

中国海军举行仪式欢迎俄方参演舰艇抵达湛江