新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警水电部队上百台套装备加快浙江滑坡救援

2016-10-05 11:43    来源:央广军事
分享到:

滑坡体下游展开作业

  央广网10月5日消息(徐迎华)10月4日,是浙江遂昌滑坡抢险救援的第七天,参加救援的武警水电部队动用500多名兵力、100多台套装备仍在昼夜不停,加紧工作。

  2016年9月28日17时30分许,因强降雨造成浙江丽水市遂昌县苏村发生山体滑坡,20余民房被埋,造成重大人员和财产损失。约40万立方米的滑坡体瞬间将流经村庄的桃溪河阻断,形成了库容约100万立方米的堰塞湖,直接威胁到下游数万群众的生命财产安全。

  灾情发生后,武警水电二总队迅即抽调500多名兵力、携带100台套抢险装备急驰灾区,展开救援,第一时间将大型装备开上滑坡体。任务部队采取“黄金72小时内,‘多点突击、精准搜救、定点开挖’,全力搜救失联人员;黄金72小时后,‘全线展开,分层剥离、接力开挖’,排除堰塞湖险情,清除滑坡体”的战法,科学高效实施救援。

  10月2日上午8时,经过武警水电部队官兵24小时的艰苦奋战,成功开挖出一条长约180米、深11米、底宽5米的泄流槽,困扰搜救的堰塞湖开始泄流,部分被淹房屋已露出屋顶。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

遂昌山体滑坡第五天 武警水电二总队争分夺秒搜救

巅峰对决!武警福建总队举行特战技能比武

今天,邱少云生前所在部队官兵这样为祖国庆生!

武警官兵紧急疏通丽水滑坡堵塞河道 防止次生灾害

守护“蓝鲸”!这群官兵随时准备“逆行”